INGREDIENTES PARA

3 PERSONAS

  • 3 pimientos de Gernika grandes
  • Carne para para salchichas con perejil y chalota
  • Flor de sal

Pimiento de Gernika relleno y su culís de pimiento del piquillo

Para el culís de pimiento del piquillo; 5 pimientos del piquillo, una cucharada de vinagre de jerez, ¼ de litro de nata liquida y una cucharilla de azúcar en polvo.

  • Poner la nata a calentar
  • Añadir los pimientos del piquillo y dejar cocinar 5 minutos.
  • Añadir el vinagre, el azúcar y la flor de sal y triturar.
  • Abrir los pimientos, despepitarlos, rellenarlos con la carne para salchichas previamente preparada.
  • Dorar los pimientos de cada lado durante 2 minutos y cocinarlos bajo campana durante 12 minutos.
  • Servirlos cubriéndolos con el culís de pimiento del piquillo.

Truco del Chef Sébastien Zozaya: sustituir la carne para salchichas por la de chistorra, de atún o de merluza.

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